АВТОБИОГРАФИЯ

ДИАГНОСТИКА, АВТОЭЛЕТРИКА, УСТАНОВОЧНАЯ СТУДИЯ

КИМРЫ

gallery/avtoelektrika-dlya-nachinayushhix-2

АДАПТАЦИЯ, КОДИРОВКИ И ПРОГРАММИРОВАНИЕ БЛОКОВ УПРАВЛЕНИЯ КОРРЕКЦИЯ ОДОМЕТРА

Сброс CRASH DATA из блока AIRBAG

(данные о срабатывании подушки)

Случается так, что в процессе эксплуатации автомобиля или ремонта, необходимо внести изменения в блоки управления различными системами.

 

АДАПТАЦИЯ БЛОКОВ УПРАВЛЕНИЯ

В случае замены блока управления или замены агрегата, зачастую в современном автомобиле требуется провести процедуру адаптации блока управления, чтобы програмная составляющая работала в четком тандеме с механическим подконтрольным агрегатом.

 

КОДИРОВКИ БЛОКОВ УПРАВЛЕНИЯ

Кодировки блоков управления - изменение алгоритмов выполнения операций, прописывание новых алгоритмов, включение или отключение уже имеющихся в системе.

К этой процедуре прибегают, если производилась доукомплектация автомобиля штатными функциями и теперь их необходимо активировать программно. 

Также кодировки делаются, если требуется добавить, отключить или скорректировать функции автомобиля, заложенные производителем. Все кодировки строго индивидуальны, их кол-во и возможности зависят строго от конкретной модели и комплектации автомобиля.

 

КОРРЕКЦИЯ ПОКАЗАНИЙ ОДОМЕТРА

При замене щитка приборов, при неисправности датчика спидометра, при установке колес нестандартного диаметра иногда может потребоваться коррекция показаний одометра (счетчика километража) для того, что выставить пробег в соответствии с реальным.

Мы имеем оборудование для проведения данной процедуры с достаточно широким охватом по моделям авто.

 

СБРОС "CRASH DATA" (данных об аварии) ИЗ БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ ПОДУШКАМИ - AiRBAG

В случае столкновения автомобиля, при активации подушек безопасности в блок управления подушками безопасности записываются данные об аварии и о том, что подушки сработали. Далее даже если вы замените все подушки безопасности и пиропатроны, ошибка "AIRBAG" на приборной панели все равно будет сигнализировать вам о том, что автомобиль побывал в аварии. Диагностическое оборудование зачастую подобную ошибку из памяти блока стереть не в состоянии. Поэтому приобретается новый блок (дорогое удовольствие) или прибегают к услуге перепрограммирования данного блока - стираются данные об аварии и далее блок используется в штатном режиме.